Медики против отмены "сухого закона" для водителей

По мнению врачей, пока основные участники дорожного движения не настолько зрелые и ответственные люди, чтобы разрешать им некоторую норму алкоголя.

1336205573_pyanoe-dtp.jpg

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн рекомендует автолюбителям всегда иметь при себе алкометр и настаивает на том, что водители не должны садиться за руль после употребления спиртных напитков. Об этом пишет РИА Новости."Пока основные участники дорожного движения не настолько зрелые и ответственные люди, чтобы разрешать им некоторую норму алкоголя. Имейте свой алкометр. Это поможет и при общении с сотрудником ГИБДД. Замерьте, если есть промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе - не садитесь за руль", - сказал он на пресс-конференции в Москве.Е. Брюн также добавил, что медицинское сообщество считает, что пить за рулем нельзя. "Мы придерживаемся той точки зрения, что должен быть ноль, что пить нельзя. Так как мы не можем спрогнозировать, как алкоголь в зависимости от времени суток, психоэмоционального состояния человека подействует", - сказал главный нарколог РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта

В Якутске обокрали монгольского Деда Мороза

Вор попался при попытке обменять тугрики на рубли