Названы автомобили, которые будут облагаться налогом на роскошь

Изначально Министерство экономического развития предлагало считать роскошью автомобили с объемом двигателя свыше 250 л.с.

1336171038_mercedes.jpg

Власти назвали автомобили, на которые транспортный налог придется платить по повышенной ставке.

Как сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, налог на роскошь заплатят владельцы Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Chevrolet Corvette, а также Mercedes-Benz с 6-литровым двигателем и BMW 7-й серии. «На остальных налогоплательщиков это распространяться не будет», - сказал замглавы Минфина.

Правительство отказалось от идеи ведения отдельного налога на роскошь, который теперь планируется взимать через повышенную ставку транспортного налога для автомобилей с объемом двигателя свыше 410 л.с., а также через прогрессивную ставку налога на недвижимость, когда тот будет введен. Изначально Министерство экономического развития предлагало считать роскошью автомобили с объемом двигателя свыше 250 л.с.

Другие материалы рубрики "Россия"
dotru.jpg

В России ожидается подорожание доменов .ru и «.рф»

В 2014 году стоимость продления домена была 450 рублей, в этом году за эту услугу берут уже 890 рублей

Начинающие водители в России смогут получать временные права - СМИ

Предполагается, что через два года водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное с учётом допущенных нарушений

4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации