Названы автомобили, которые будут облагаться налогом на роскошь

Изначально Министерство экономического развития предлагало считать роскошью автомобили с объемом двигателя свыше 250 л.с.

1336171038_mercedes.jpg

Власти назвали автомобили, на которые транспортный налог придется платить по повышенной ставке.

Как сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, налог на роскошь заплатят владельцы Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Chevrolet Corvette, а также Mercedes-Benz с 6-литровым двигателем и BMW 7-й серии. «На остальных налогоплательщиков это распространяться не будет», - сказал замглавы Минфина.

Правительство отказалось от идеи ведения отдельного налога на роскошь, который теперь планируется взимать через повышенную ставку транспортного налога для автомобилей с объемом двигателя свыше 410 л.с., а также через прогрессивную ставку налога на недвижимость, когда тот будет введен. Изначально Министерство экономического развития предлагало считать роскошью автомобили с объемом двигателя свыше 250 л.с.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент