КНДР будет и дальше запускать спутники, "несмотря на враждебное отношение США"

Ранее представитель МИД КНДР отверг "несправедливые действия Совета Безопасности ООН", который "пытается лишить ее возможности запускать спутники".

1336107919_kim_ir_sen.jpg

Никто "не сможет лишить КНДР права исследовать околоземное пространство и запускать спутники "в интересах экономического развития и защиты суверенитета страны". Об этом говорится в комментарии, распространенном по каналам северокорейского информационного агентства ЦТАК.

Его авторы подчеркивают, что Соединенные Штаты используют политику двойных стандартов, "содействуя запускам спутников и баллистических ракет странами-союзниками, и препятствуя развитию космических технологий в антиимпериалистических независимых государствах", передает ИТАР-ТАСС.

Проявлением такой политики, считает ЦТАК, стала реакция США на запуск 13 апреля ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3" на борту.

"Никогда в истории освоения космического пространства запуск спутника в мирных целях не интерпретировался как испытание ракеты большой дальности", - отмечает агентство.

На его взгляд, с помощью такой клеветнической пропагандистской кампании США и их союзники, прежде всего Япония, пытаются любой ценой "не допустить укрепления национального суверенитета КНДР и превращения республики в сильную державу".

Ранее представитель МИД КНДР отверг "несправедливые действия Совета Безопасности ООН", который "пытается лишить ее возможности запускать спутники".

Дипломат подчеркнул, что Пхеньян "намерен и дальше использовать свое право на изучение космического пространства" в соответствии с действующими в настоящее время нормами международного права. КНДР, сказал он, "будет выводить на околоземную орбиту спутники разного назначения, включая геостационарные".

СМИ КНДР признали неудачным запуск спутника 13 апреля. "Кванмёнсон-3" планировали вывести на орбиту высотой 500 км и два года использовать в системе мониторинга природных ресурсов и прогнозирования стихийных бедствий.

Другие материалы рубрики "АТР"
tram-poobeschal-pomoch-kubinskomu-narodu-posle-smerti-fidelja-kastro_rect_3b8bbf9635b09bd697e93be971264d95.jpg

Гражданам КНДР запретили въезд в США

Соответствующее распоряжение 24 сентября подписал американский лидер Дональд Трамп

yJtA1PmQY2A.jpg

Сегодня завершились российско-китайские учения «Морское взаимодействие - 2017»

В акватории Охотского моря прошли торжественные проводы отряда кораблей ВМС Китая

IMG_3938.JPG

Боевые корабли России и КНР вышли из Владивостока на учения «Морское взаимодействие-2017»

Активная фаза маневров пройдет с 22 по 25 сентября в акватории Японского и Охотского морей