Китаец построил электроветромобиль

Китайский автоэнтузиаст Тан Чжэн Пин тем временем сконструировал у себя в мастерской нечто похожее на гоночные болиды 30-х годов прошлого века. Но главное, что обращает на себя внимание, - это пропеллер на месте фальшрадиаторной решетки.

1336096579_201205030751_wind-575x382.jpg

Если произведения немецкого автопрома порой в шутку называют "творениями сумрачного тевтонского гения", то при взгляде на дело рук китайских мастеров порой остается только застыть в безмолвии.Пока на автосалоне в Пекине официальные производители показывали что-то более или менее традиционное и похожее на автомобили, китайский автоэнтузиаст Тан Чжэн Пин тем временем сконструировал у себя в мастерской нечто похожее на гоночные болиды 30-х годов прошлого века. Но главное, что обращает на себя внимание, - это пропеллер на месте фальшрадиаторной решетки.Как сообщает "За рулем" со ссылкой на немецкий портал Autobild, машина Тана представляет собой заднеприводный электромобиль. Основная часть энергии поступает в батарею во время зарядки от сети. Пропеллер же, вращаясь под действием воздушного сопротивления, приводит в действие генератор, который подзаряжает батарею в пути. Как утверждает Тан, его "ветромобиль", который обошелся в сумму, эквивалентную 1200 евро, способен разгоняться до 140 км/ч.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке