Потерявшийся в Японии попугай назвал полиции свой адрес

В участок птицу принес гость одного из местных отелей – он познакомился с попугаем, когда тот уселся ему на плечо. Сотрудники правоохранительных органов взяли на себя заботу о попугае и начали поиски его хозяев.

1336017856_383655_368248.jpg

В Японии благополучно вернулся домой домашний попугайчик, который несколько дней назад улетел от своей хозяйки. Птица "сбежала" из дома 29 апреля, а воссоединилась с законной владелицей уже 2 мая. Инцидент произошел в Сагамихаре, к западу от Токио, сообщает Newsland.ru.

В полиции рассказали, что в участок птицу принес гость одного из местных отелей – он познакомился с попугаем, когда тот уселся ему на плечо. Сотрудники правоохранительных органов взяли на себя заботу о попугае и начали поиски его хозяев.

1 мая птица освоилась и начала разговаривать. Она сообщила полицейским название города, в котором живет, район, улицу и номер дома. Изумленные сотрудники полиции отправились с попугаем по названному им адресу. Оказалось, что по адресу проживает 64-летняя хозяйка птицы.

В беседе с полицией женщина рассказала, что приобрела попугая в зоомагазине два года назад, и за это время ее питомец уже успел совершить один побег из дома. После того как он вернулся домой, хозяйка решила научить его произносить свой адрес, чтобы в случае повторного побега он мог бы сообщить его полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления