Травля собак во Владивостоке вылилась в уголовное дело

Виновным может грозить тюремное заключение на срок до двух лет. Однако как утверждают в полиции, практика показывает, что такие дела даже не доходят до суда.

1336012057_ugolovnoe-delo.jpg

Правоохранительные органы Владивостока возбудили уголовное дело по факту заявлений жителей города о якобы организованной травле бродячих и домашних животных, сообщил ИА "Приморье24" представитель городского управления МВД РФ.

"Дело возбуждено в отношении неопределенного лица", - уточнил собеседник агентства.

Статья 245 уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными) предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года. Если же преступление было совершенно группой и по предварительному сговору, виновным может грозить тюремное заключение на срок до двух лет.

Однако как утверждают в полиции, практика показывает, что такие дела даже не доходят до суда.

"В прошлом году во Владивостоке случай издевательства над животными был заснят на видео, но и этого не хватило для того, чтобы виновный понес наказание – дело закрыли из-за недостаточной доказательной базы", - отметил собеседник агентства.

По утверждению зоозащитников, трупы собак стали находить в разных районах Владивостока, в том числе в пригороде, в начале этого года. Количество тревожных сообщений увеличивалось с каждым днем, достигнув пика в конце марта. Защитники животных утверждают, что псов травят ядом, который опасен и для людей. Однако прокуратура не подтвердила эти сведения, указав, что смерть собак наступила от вещества, которое не считает ядовитым для человека.

Зоозащитники ранее обвинили компанию по отлову бродячих животных, у которой заключен контракт с мэрией, в убийстве собак. Администрация Владивостока провела проверку деятельности подрядчика, которая не подтвердила опасения горожан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами