Первомай в Пхеньяне начался с возложения цветов к памятникам вождям

Ким Чен Ын вместе с заместителем председателя Государственного комитета обороны Чан Сон Тхэком посетил остров Рунгра, где завершается строительство дельфинария, аквапарка и центра развлечений.

1335877888_406874.jpeg

С возложения цветов к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира во всех районах КНДР началось сегодня с раннего утра празднование в стране Первомая.

Власти подготовили для жителей Пхеньяна разнообразную развлекательную программу, включая праздничные концерты, народные гулянья, спортивные состязания по футболу, волейболу, настольному теннису, перетягиванию каната. Многие предпочитают проводить этот выходной день с семьей. Кореянки в ярких национальных нарядах с детьми и мужьями отправились на семейные пикники в общественные парки. Люди заполнили наиболее любимые пхеньянцами места - сопку Моранбон в центре города и склоны живописной горы Тэсонсан на окраине столицы.

Ким Чен Ын вместе с заместителем председателя Государственного комитета обороны Чан Сон Тхэком посетил остров Рунгра, где завершается строительство дельфинария, аквапарка и центра развлечений. По словам лидера КНДР, этот комплекс "станет подарком Трудовой партии Кореи жителям столицы".

Строительство планируется завершить к национальному празднику - Дню победы в Отечественной освободительной войне /Корейская война 1950-53 гг/, который будет торжественно отмечаться 27 июля.

Рабочие и служащие различных заводов и фабрик в беседах с местными журналистами выражают признательность "великим руководителям корейской нации, избравшим верный социальный путь развития, в результате чего жизнь народа становится все более счастливой". Они также обязуются принимать самое активное участие "в строительстве мощного и процветающего государства".

В центральной газете страны "Нодон синмун" опубликована серия статей, посвященных Международному дню трудящихся. Авторы одной из них утверждают, что "у капитализма нет будущего". В другой статье революционный корейский народ призывают "героическим трудом добиваться новых достижений и уверенно продвигаться вперед под мудрым руководством Ким Чен Ына".

Другие материалы рубрики "АТР"

Устроившую фотосессию в Таиланде китаянку унесло в море волной

Женщина позировала мужу в тот момент, когда к ней подобралась большая волна

Пост министра обороны Японии покинула Томоми Инада

Она взяла на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов за деятельность в Южном Судане

73989_0.jpg

Санкции Японии против КНДР задели компании Китая

Санкции распространяются на компании, которые занимаются финансовой деятельностью