Медведев и Путин сделали небывалое: вышли на первомайскую демонстрацию

В истории современной России руководители государства ни разу не участвовали в демонстрациях 1 мая, равно как и в других подобных массовых шествиях.

1335854528_putin_medvedev.jpg

В Москве начались демонстрации в честь Дня Весны и Труда. Всего на 1 мая в столице наметили 14 массовых акций, сообщает РБК. Первую и самую крупную демонстрацию устроили проправительственные активисты - они заранее пообещали вывести на улицу более 100 тысяч человек под эгидой Федерацией независимых профсоюзов России и "Единой Россия".

Судя по кадрам с места событий, выполнить план по числу участников удалось. А ГУ МВД по Москве оценило число участников аж в 120 тысяч. Лозунги для демонстрации были избраны как традиционные ("Мир! Труд! Май!" и "Миру - мир!"), так и "актуальные" ("Министерству труда - быть!", "Запретить применение заемного труда!"), передает ИТАР-ТАСС.

Самым необычным в нынешнем первомайском шествии заранее назвали участие президента РФ Дмитрия Медведева.

"Встретимся на демонстрации", - сказал глава государства в минувшую пятницу на встрече с активом "Единой России". Как оказалось, на демонстрацию он собрался не один. Вместе с уходящим главой государства на Манежную площадь во вторник утром прибыл премьер-министр и избранный президент РФ Владимир Путин. Оба члена "тандема" присоединились к демонстрантам.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин, как и любые советские люди, бывали на первомайских демонстрациях. Но это было еще до начала их публичной политической карьеры. Вообще же, в истории современной России руководители государства ни разу не участвовали в демонстрациях 1 мая, равно как и в других подобных массовых шествиях, указывает ИТАР-ТАСС.

"Интерфакс" уточняет: в 1996 году президент Борис Ельцин все же участвовал в первомайском митинге. Во времена СССР, когда колонны участников проходили по Красной площади, члены Политбюро лишь приветствовали их с трибуны Мавзолея, однако сами никогда не шли с демонстрантами.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%