В планах Роскосмоса построить космический аппарат с ядерным двигателем

Ядерные системы электроэнергии считаются основными перспективными источниками энергии в космосе при планировании масштабных межпланетных экспедиций.

1453092391_ross-cortez-550x365.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. Лётный образец космического аппарата с ядерной энергодвигательной установкой (ЯЭДУ) в России планируется создать к 2025 году. Как сообщает RT со ссылкой на газету «Известия», соответствующие работы заложены в проекте Федеральной космической программы на 2016–2025 годы, направленной Роскосмосом на согласование в министерства.

Отмечается, что ядерные системы электроэнергии считаются основными перспективными источниками энергии в космосе при планировании масштабных межпланетных экспедиций. Так, например, энерговооружённость МКС — 110 киловатт — обеспечивается работой солнечных батарей площадью 17 на 70 метров, однако для реализации межпланетных пилотируемых миссий, например к Марсу, потребуется гораздо более серьёзная энерговооружённость, которую не решить одними солнечными батареями.

Ранее сообщалось, что уже к 2017 году Научно-исследовательский и конструкторский институт энергетических технологий планирует построить ядерный реактор для будущего двигателя. В 2010 году проект создания ядерного двигателя для космического аппарата был одобрен комиссией при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики — проект называется «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса».

Другие материалы рубрики "Россия"

В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство

31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой