Россия и Китай возглавили список самых "пиратских" стран

Наивные авторы рассчитывают, что попадание в "черный список" должно стимулировать правительства активнее бороться с пиратством.

1335837212_cds.jpg

Торговое представительство США (USTR) опубликовало очередной список стран с наихудшими, по мнению американских экспертов, условиями для защиты авторских прав, передает Би-би-си. Этот список вновь возглавили Россия и Китай, где, как сказано в документе, "наиболее сложно предотвратить кражу интеллектуальной собственности".

Среди стран, попавших в категорию потенциально опасных для правообладателей, - Аргентина, Канада и Индия, а также Алжир, Венесуэла, Израиль, Индонезия, Пакистан, Таиланд, Украина и Чили.

Появление в списке USTR не влечет за собой никаких санкций, однако его авторы рассчитывают, что попадание в него должно стимулировать правительства указанных в нем стран активнее бороться с пиратством.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам