Австралийский миллиардер построит в Китае точную копию "Титаника"

Состояние австралийского бизнесмена оценивается в €3,7 млрд.

1335828579_titanic_sudno.jpg

Миллиардер из Австралии Клайв Палмер обнародовал проект постройки точной копии легендарного океанского лайнера "Титаник", сообщает Radio France Internationale. Запуск своего проекта предприниматель приурочил к 100-летию катастрофы "Титаника", затонувшего в ночь на 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом.

"Титаник-2" будет построен на верфях в Китае – и в свой первый рейс выйдет из Великобритании в Нью-Йорк в конце 2016 года. Новый лайнер своими габаритами и планировкой повторит прототип: 270 метров в длину, 9 палуб, 840 кают.

Австралийский миллиардер обещает на своем "Титанике" столь же роскошную отделку салонов, как и на легендарном корабле, который покоится сейчас в Северной Атлантике на глубине 3800 метров. Современными на "Титанике-2" будут структура корпуса, двигатели, техническое оснащение, системы навигации и безопасности.

Миллиардер Клайв Палмер сделал свое состояние в горнодобывающей промышленности, поставляя в Китай уголь и железную руду. Состояние австралийского бизнесмена оценивается в €3,7 млрд.

Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций

В Пекине создали экологическую и туристическую полицию

В новое формирование вошли пока 150 пекинских полицейских

rakety_8.jpg

КНДР изготовила две баллистические ракеты и готова их запустить

Ракеты смонтированы на мобильных установках, что упрощает их перевозку и запуски