Австралийский миллиардер построит в Китае точную копию "Титаника"

Состояние австралийского бизнесмена оценивается в €3,7 млрд.

1335828579_titanic_sudno.jpg

Миллиардер из Австралии Клайв Палмер обнародовал проект постройки точной копии легендарного океанского лайнера "Титаник", сообщает Radio France Internationale. Запуск своего проекта предприниматель приурочил к 100-летию катастрофы "Титаника", затонувшего в ночь на 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом.

"Титаник-2" будет построен на верфях в Китае – и в свой первый рейс выйдет из Великобритании в Нью-Йорк в конце 2016 года. Новый лайнер своими габаритами и планировкой повторит прототип: 270 метров в длину, 9 палуб, 840 кают.

Австралийский миллиардер обещает на своем "Титанике" столь же роскошную отделку салонов, как и на легендарном корабле, который покоится сейчас в Северной Атлантике на глубине 3800 метров. Современными на "Титанике-2" будут структура корпуса, двигатели, техническое оснащение, системы навигации и безопасности.

Миллиардер Клайв Палмер сделал свое состояние в горнодобывающей промышленности, поставляя в Китай уголь и железную руду. Состояние австралийского бизнесмена оценивается в €3,7 млрд.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию