Австралийский миллиардер построит в Китае точную копию "Титаника"

Состояние австралийского бизнесмена оценивается в €3,7 млрд.

1335828579_titanic_sudno.jpg

Миллиардер из Австралии Клайв Палмер обнародовал проект постройки точной копии легендарного океанского лайнера "Титаник", сообщает Radio France Internationale. Запуск своего проекта предприниматель приурочил к 100-летию катастрофы "Титаника", затонувшего в ночь на 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом.

"Титаник-2" будет построен на верфях в Китае – и в свой первый рейс выйдет из Великобритании в Нью-Йорк в конце 2016 года. Новый лайнер своими габаритами и планировкой повторит прототип: 270 метров в длину, 9 палуб, 840 кают.

Австралийский миллиардер обещает на своем "Титанике" столь же роскошную отделку салонов, как и на легендарном корабле, который покоится сейчас в Северной Атлантике на глубине 3800 метров. Современными на "Титанике-2" будут структура корпуса, двигатели, техническое оснащение, системы навигации и безопасности.

Миллиардер Клайв Палмер сделал свое состояние в горнодобывающей промышленности, поставляя в Китай уголь и железную руду. Состояние австралийского бизнесмена оценивается в €3,7 млрд.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу