Территория Япония увеличилась на 80 процентов решением ООН

Конвенция по морскому праву определяет пределы, в которых государство наделено суверенными правами в отношении разведки и разработки природных ресурсов.

1335594672_japan.jpg

Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву впервые одобрила расширение континентального шельфа Японии. С этим решением страна обретает дополнительно 310.000 квадратных километров в Тихом океане. Эта площадь эквивалентна приблизительно 80% сухопутной территории Японии, пишет NHK. Конвенция по морскому праву определяет пределы, в которых государство наделено суверенными правами в отношении разведки и разработки природных ресурсов. Согласно ее положениям, континентальный шельф простирается на 200 морских миль, или примерно на 370 километров, от базисной линии государства. Однако, принимая во внимание определенные топографические либо геологические особенности, Организация Объединенных Наций может утвердить в качестве континентального шельфа более обширное пространство.

Другие материалы рубрики "АТР"
img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек

20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность