Медведев уволил главкома ВВС Зелина

Таким образом, Александр Зелин уволен с военной службы до истечения предельного возраста – 60 лет – для военачальников в звании генерал-полковника (адмирала).

1335510637_457971_maks-2009__photo_017.jpg

Президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-полковника Александра Зелина от должности главкома ВВС и уволил его с военной службы, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Главнокомандующим сухопутными войсками назначен генерал-полковник Владимир Чиркин, который ранее занимал должность командующего войсками Центрального военного округа. Этим же документом генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов назначен заместителем начальника Генштаба ВС России.

Пост главкома ВВС РФ Зелин, которому в начале мая исполнится только 59 лет, занимал почти пять лет.

Таким образом, Зелин уволен с военной службы до истечения предельного возраста – 60 лет – для военачальников в звании генерал-полковника (адмирала).

В январе 2011 года источник "Интерфакса" рассказал агентству, что ведется подготовка к увольнению Зелина в запас. По словам источника, Зелин увольняется в запас по выслуге лет, а его личное дело уже находится на рассмотрении Центральной аттестационной комиссии Министерства обороны России. В 2009 году Зелину прочили скорую отставку из-за его слабого выступления на совещании у министра обороны по вопросу ВКО. По данным источников, на выступлении Зелин не показал осведомленности в этом вопросе.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"