Медведев: ряд губернаторов уволены по подозрению в коррупции

При этом он добавил, что в отношении целого ряда бывших губернаторов возбуждены уголовные дела.

1335434399_medvedev3.jpg

Ряд губернаторов были отправлены в отставку в связи с подозрением в участии в коррупции, в отношении некоторых из них расследуются уголовные дела, но часть ушла от ответственности ввиду отсутствия доказательств, заявил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев в телевизионном интервью российским телеканалам.

"Я вынужден был отправить в отставку 50% губернаторов. Часть из них ушла именно потому, что, допустим, не было достаточно доказательств совершения преступления. У нас презумпцию невиновности никто не отменял, она действует... С другой стороны, Следственный комитет мне докладывал, другие материалы были, мне приходилось принимать такое решение, вызывать соответствующего коллегу и говорить: "Вы сами уходите, иначе будет хуже", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией.

"Кто-то уходил, потому что у него заканчивались полномочия, кто-то уходил, скажем так, по доброй воле, потому что считал, что у него не идет, а в некоторых случаях, когда люди писали заявления, они делали это не добровольно. Они делали это, потому что приходилось им говорить "извините, ребята, у вас не получается, до свидания", - сказал он.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации