Медведев: ряд губернаторов уволены по подозрению в коррупции

При этом он добавил, что в отношении целого ряда бывших губернаторов возбуждены уголовные дела.

1335434399_medvedev3.jpg

Ряд губернаторов были отправлены в отставку в связи с подозрением в участии в коррупции, в отношении некоторых из них расследуются уголовные дела, но часть ушла от ответственности ввиду отсутствия доказательств, заявил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев в телевизионном интервью российским телеканалам.

"Я вынужден был отправить в отставку 50% губернаторов. Часть из них ушла именно потому, что, допустим, не было достаточно доказательств совершения преступления. У нас презумпцию невиновности никто не отменял, она действует... С другой стороны, Следственный комитет мне докладывал, другие материалы были, мне приходилось принимать такое решение, вызывать соответствующего коллегу и говорить: "Вы сами уходите, иначе будет хуже", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией.

"Кто-то уходил, потому что у него заканчивались полномочия, кто-то уходил, скажем так, по доброй воле, потому что считал, что у него не идет, а в некоторых случаях, когда люди писали заявления, они делали это не добровольно. Они делали это, потому что приходилось им говорить "извините, ребята, у вас не получается, до свидания", - сказал он.

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Проблему СПИДа в России обсудил с главой Минздрава России сэр Элтон Джон

Ежегодно на ВИЧ в Москве проверяются 4,5 млн человек

IMG_0150.jpg

Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В соответствии с прогнозом синоптиков сегодня, в краевом центре ожидается небольшой сне

IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет