Самые старые автомобили в России ездят по Камчатке, Приморье - в ТОП-5

Средний возраст российского парка легковых автомобилей на начало 2012 года составил чуть менее 12 лет. Как подсчитали аналитики агентства "Автостат", самые старые автомобили ездят по Камчатке. Их возраст, в среднем, достигает 19,5 года.

1335429718_toyota_caldina.jpg

По данным агентства, верхние позиции "антирейтинга" также заняли соседние с Камчаткой регионы. Средний возраст автомобилей в Сахалинской области достигает 18,6 года, в Приморском крае - 18,2 года, в Еврейской автономной области - 18,4 года.

В Амурской области возраст автомобилей составляет, в среднем, 17,2 года, в Забайкальском крае - 16,7 года, в Алтайском крае и республике Саха - 15,9 года. Также в лидеры "антирейтинга" вышла Калининградская область - там средний возраст автомобилей достигает 18,5 года.

Самым новым автопарком, по оценкам "Автостата", может похвастаться Татарстан. Там средний возраст легковых машин составляет 8,1 года. Второе место занимает Пермский край с показателем в 8,6 года. В Удмуртии автомобили, в среднем, чуть старше девяти лет.

Москва находится на четвертом месте - средний возраст легковушек в столице достигает 9,1 года. Как отмечает агентство, это вполне соответствует европейскому уровню. Московская область имеет показатель в 9,4 года, а Санкт-Петербург - 10,4 года.

В десятку регионов с относительно "молодым" легковым автопарком также вошли Самарская область (9,2 года), Тюменская область (9,6 года), Чувашия и Волгоградская область (9,9 года), а также Архангельская область (10 лет).

Как отмечает "Автостат", столь заметный отрыв Дальнего Востока и Калининграда по возрасту автомобилей от остальных регионов России связан с массовым ввозом подержанных иномарок. В Татарстане и Поволжье две трети автопарка приходится на автомобили российского производства. Жители Москвы и Санкт-Петербурга, напротив, предпочитают новые иномарки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах