Владивосток готовится к ЕГЭ

Уже сегодня в городском управлении образования идет прием заявлений от общественных наблюдателей, которые смогут присутствовать на едином государственном экзамене.

1335423752_knigi1.jpg

Сегодня, 26 апреля, в администрации Владивостока состоялось заседание межведомственной комиссии по ЕГЭ. В заседании приняли участие представители управления образования администрации города, управления транспорта и УВД города.

Как отметила начальник отдела мониторинга и развития образования Людмила Чижова, по-прежнему обязательными предметами остаются русский язык и математика. Остальные предметы выпускники сдают по желанию. 

Владивостокским школьникам предстоит сдавать единый государственный экзамен на базе 18 школ. Пунктами приема экзаменов станут: гимназии №1 и №2, школы №№ 7, 13, 14, 17, 19, 23, 25, 28, 33, 58, 59, 60, 67, 74, 77 и 79.

Кроме этого, как отметили представители комиссии, уже сегодня в городском управлении образования идет прием заявлений от общественных наблюдателей, которые смогут присутствовать на едином государственном экзамене.

Напомним, что согласно приказу, утвержденному Министерством образования и науки РФ, экзамены будут проходить в следующие дни:

28 мая (понедельник) - информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, история;

31 мая (четверг) - русский язык;

4 июня (понедельник) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), химия;

7 июня (четверг) - математика;

13 июня (среда) - обществознание, физика;

16 июня (суббота) - география, литература.

На ЕГЭ разрешается пользоваться следующими дополнительными устройствами и материалами: по математике - линейкой; по физике - линейкой и непрограммируемым калькулятором; по химии - непрограммируемым калькулятором; по географии - линейкой, транспортиром, непрограммируемым калькулятором.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
big144081jpg10.JPG

В оранжерее Ботанического сада во Владивостоке распускаются весенние цветы

В связи с этим количество посетителей "клумбы" ДВО РАН увеличилось в 5 раз