Восемь лесорубов из КНДР, попросивших политубежище в посольстве Южной Кореи в России, переправили в Сеул

Южнокорейский МИД пока не подтверждает все эти сообщения местных СМИ.

1335416979_seoul-image.jpg

Восемь из сорока северокорейских лесорубов, ранее попросивших политическое убежище в южнокорейском посольстве в России, прибыли в Сеул, сообщает сеульская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на неназванный источник в правительстве Южной Кореи.

Издание отмечает, что северокорейских перебежчиков отправили в Южную Корею из Москвы еще 13 апреля, однако журналистам об этом сообщили только сейчас. Сейчас их допрашивают местные власти. Остальные 32 лесоруба, по информации газеты, ожидают отправки в Сеул в посольстве Южной Кореи в РФ, передает "Интерфакс".

Между тем другая южнокорейская газета The Dong-a Ilbo сообщила, что эти восемь северокорейских перебежчиков провели от 18 месяцев до двух лет в южнокорейской дипмиссии в России, прежде чем были отправлены в Сеул.

Они покинули лесозаготовки в Сибири из-за голода, холодной погоды и пыток со стороны надзирателей из КНДР, специально направленных в Россию для того, чтобы контролировать их работу, пишет издание.

Южнокорейский МИД пока не подтверждает все эти сообщения местных СМИ.

КНДР направляет тысячи работников за рубеж для проведения строительных работ и заготовки леса. Тем самым Пхеньян получает иностранную валюту, которая изымается у работников по возвращении на родину.

По неофициальным данным, всего после окончания Корейской войны 1950-1953 годов более 20 тысяч граждан КНДР перебежали на капиталистический Юг.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках