Полицейских будут тестировать на алкоголь и наркотики

Тестировать будущих полицейских будут психологи, врачи и оперативники службы собственной безопасности МВД, которые, в свою очередь, пройдут переподготовку в институтах МВД.

1335409558_RIAN_00926965.LR.ru.jpg

Всех претендентов на службу в полиции будут проверять на употребление наркотиков и алкоголизм, а отказ от тестирования автоматически закроет им дорогу в МВД, пишут "Известия". Такие предложения содержатся в проекте приказа, которое полицейское ведомство вынесло на общественное обсуждение. Эксперты предлагают распространить эту практику и на действующих полицейских, поскольку пьянство стало главным бичом МВД и причиной самых жестоких преступлений.Новый приказ является частью уже вступившего в силу с 1 января этого года Федерального закона "О службе в органах внутренних дел". Статья 17 этого документа четко прописывает, что все граждане при поступлении на службу должны проходить тесты, однако пока этот пункт не работает.Проект приказа объясняется, как должны проверять в МВД новобранцев. Тестировать будущих полицейских будут психологи, врачи и оперативники службы собственной безопасности МВД, которые, в свою очередь, пройдут переподготовку в институтах МВД.Всех претендентов на должности в МВД будут проверять на употребление наркотиков и алкоголя. Если человек откажется от тестов или попытается их прервать, дорога в полицию для него будет автоматически закрыта. Исключения связаны лишь с болезнью кандидата и приемом лекарств. Результаты теста должны быть готовы в течение пяти дней.Пока полицейских проверяют на порочные увлечения лишь формально.Пьянство сотрудников стало настоящим бичом для МВД - полицейские подшофе избивают задержанных, стреляют по людям, сбивают пешеходов. Видео "подвигов" пьяных полицейских постоянно попадают в интернет. В Петербурге офицер вышел из кабинета в трусах и стал справлять нужду прямо в коридоре отдела. В другом случае лейтенант из Свердловской области пьяный упал в мусорную кучу в подвале дома. В обоих случаях полицейские были уволены со службы, но репутация ведомства остается заметно подмоченной.

Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье