Президент РФ подписал закон о такси

Разрешения на работу таксистом будут выдавать минимальным сроком на 5 лет на основании заявления таксиста, которое может быть подано в режиме онлайн.

1335336026_100502.12192.jpg

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, устанавливающий новые правила работы на рынке такси. Требования к таксистам были смягчены - теперь службы такси и индивидуальные таксисты могут работать не только на автомобилях, находящихся у них в собственности или на условиях лизинга, но и на арендованных машинах независимо от даты заключения соответствующего договора, пишет Autonews.

При этом эксплуатируемые автомобили должны соответствовать требованиям, установленным субъектами РФ. Законом также устанавливается исчерпывающий список документов, необходимых для получения разрешения на работу таксистом. Само разрешение будут выдавать минимальным сроком на 5 лет на основании заявления таксиста, которое может быть подано в режиме онлайн.При этом до 1 июля 2012 года приостановлено действие нормы Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающие наказание за езду таксистов без разрешения, а на перекраску такси в особую цветовую гамму и оснащение авто таксометром введена отсрочка до 1 января 2013 года. Полномочия по установлению требований оборудования такси предлагается передать субъектам РФ. Кроме того, вместо таксометра автомобили можно будет оснащать другими программными комплексами передачи заказов и управления такси, обеспечивающими автоматический расчет стоимости проезда. Таксисты смогут и вовсе отказаться от установки таксометров, если плата за проезд фиксирована и известна до начала поездки.Законом также предлагается передать в введение субъектов РФ полномочия по осуществлению регионального контроля в сфере перевозок легковым такси. В частности, уполномоченные региональные органы власти смогут рассматривать административные дела по правонарушениям, совершенным таксистами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела