Владимир Путин попрощался с председательством в "Единой России"

Премьер-министр заявил, что после инаугурации в качестве президента сложит полномочия председателя партии "Единая Россия".

1335335841_16820_3.jpg

Премьер-министр Владимир Путин сегодня заявил, что после инаугурации в качестве президента сложит полномочия председателя партии "Единая Россия". Вместо себя на эту должность он предложил назначить Дмитрия Медведева, который, как ожидается, после 7 мая займет пост премьера.

"После инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя партии "Единая Россия", - заявил Путин на встрече с руководством партии.

"Буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что я буду рекомендовать его кандидатуру на должность председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил", - сказал Путин.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей

Медведев запретил чиновникам ездить на авто мощнее 200 л.с.

Сложнее всего придется начальникам подразделений министерств и ведомств: кроме мощности выбор ограничен бюджетом не более 1,5 млн рублей