В России вступают в силу новые правила досмотра в аэропортах

Со второй недели мая авиа пассажирам больше не придется снимать обувь в аэропортах.

1335329408_baby-at-security-check.jpg

В российских аэропортах во время досмотра пассажирам больше не придется снимать обувь. Это правило вступает в силу со второй недели мая. Правда, касается оно не всех, а только тех, у кого толщина подошвы менее одного сантиметра, а высота каблука до 2,5 сантиметра.

Соответствующий приказ Минтранса в среду опубликовала "Российская газета". Также не надо будет снимать ремни шириной менее четырех сантиметров и толщиной до 0,5 сантиметра.

А с осени, как ожидается, в салон самолета можно будет проносить безалкогольные жидкости без ограничений. На сегодняшний день допускается только прозрачная бутылка с водой массой не более 100 миллилитров, сообщает телеканал "Россия 24".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом