Российский Генштаб признал существование ядерной угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана

В понедельник, 17 апреля, Пхеньян объявил, что больше не считает себя обязанным соблюдать мораторий на ядерные испытания. 

1335308981_kim_ir_sen.jpg

Генштаб России впервые признал наличие ядерной угрозы со стороны Ирана и КНДР, сообщает РИА "Новости". Ранее Минобороны отрицало существование такой угрозы для России и Европы, объясняя это отсутствием у Ирана и Северной Кореи возможностей для создания ядерного оружия.

"Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились", – заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров.

Ранее во вторник агентство Reuters сообщило, что КНДР практически готова к очередному испытанию ядерного оружия и планирует провести его в ближайшее время. В понедельник, 17 апреля, Пхеньян объявил, что больше не считает себя обязанным соблюдать мораторий на ядерные испытания. 

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам