Российский Генштаб признал существование ядерной угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана

В понедельник, 17 апреля, Пхеньян объявил, что больше не считает себя обязанным соблюдать мораторий на ядерные испытания. 

1335308981_kim_ir_sen.jpg

Генштаб России впервые признал наличие ядерной угрозы со стороны Ирана и КНДР, сообщает РИА "Новости". Ранее Минобороны отрицало существование такой угрозы для России и Европы, объясняя это отсутствием у Ирана и Северной Кореи возможностей для создания ядерного оружия.

"Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились", – заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров.

Ранее во вторник агентство Reuters сообщило, что КНДР практически готова к очередному испытанию ядерного оружия и планирует провести его в ближайшее время. В понедельник, 17 апреля, Пхеньян объявил, что больше не считает себя обязанным соблюдать мораторий на ядерные испытания. 

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу