Российский Генштаб признал существование ядерной угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана

В понедельник, 17 апреля, Пхеньян объявил, что больше не считает себя обязанным соблюдать мораторий на ядерные испытания. 

1335308981_kim_ir_sen.jpg

Генштаб России впервые признал наличие ядерной угрозы со стороны Ирана и КНДР, сообщает РИА "Новости". Ранее Минобороны отрицало существование такой угрозы для России и Европы, объясняя это отсутствием у Ирана и Северной Кореи возможностей для создания ядерного оружия.

"Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились", – заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров.

Ранее во вторник агентство Reuters сообщило, что КНДР практически готова к очередному испытанию ядерного оружия и планирует провести его в ближайшее время. В понедельник, 17 апреля, Пхеньян объявил, что больше не считает себя обязанным соблюдать мораторий на ядерные испытания. 

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию