В Китае клонировали "диетическую" овцу

Новый метод клонирования позволил добиться большей эффективности процедуры в условиях специфичного климата и недостатка современного оборудования.

1335259439_sheep1.jpg

Китайские ученые получили генетически модифицированную овцу, в геном которой был введен ген, отвечающий за производство "правильных" жиров. Результаты работы пока не опубликованы, сообщения о результатах эксперимента приводятся на сайте компании BGI Ark Biotechnology Co., LTD, одного из партнеров Пекинского института геномики.

Трансгенная овца, которая получила кличку Пен Пен (по именам проводивших клонирование ученых), родилась 26 марта. Исследователи говорят, что она здорова и развивается нормально.

Проект клонирования начался два года назад. За это время биологам удалось изменить стандартную процедуру и создать более упрощенный протокол "ручного клонирования", как его назвали исследователи. По их словам, новый метод позволил добиться большей эффективности процедуры в условиях специфичного климата и недостатка современного оборудования.

Донором клеточного материала выступила овца породы китайский меринос (это преимущественно шерстяная порода, но авторы не поясняют, почему выбрали именно ее). 

Полиненасыщенные жирные кислоты многими учеными считаются полезными для рациона человека. Они являются незаменимым (подобно витаминам) элементом питания человека, поскольку он не может производить их самостоятельно. Обычно в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот выступают растительные масла, орехи, морепродукты и рыбий жир. Китайские ученые надеются, что теперь овечье молоко и мясо могут стать источником этих веществ.

Пекинский институт геномики недавно обсуждался в связи с сообщениями о планируемом клонировании мамонтов, которое совместно с россиянами собирался осуществить южнокорейский биолог Хван У Сок.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
xw_1043596.jpg

Лидер КНДР одарил спецназ армейскими подарками

Военные Северной Кореи получили от Ким Чен Ына пулемёт, автомат и два бинокля

Глава Samsung избежал ареста по обвинению в коррупции

Ли Чжэ Ен ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения судебных слушаний

41.jpg

Чиновникам Китая запретили праздновать свадьбы при втором вступлении в брак

Так в КНР борются с расточительством и коррупцией среди госслужащих