Во Вьетнаме загадочная болезнь убивает молодежь и детей

Минздрав Вьетнама не может выявить источник загадочной болезни, уже унесшей жизни 19 человек и более 170 отправившей на больничные койки.

1335246101_0708po04l.jpg

Вьетнамские власти до сих пор не могут выявить источник происхождения загадочного заболевания, которое стало причиной смерти 19 человек и более 170 человек, отправившей на больничные койки в одном из самых необеспеченных районов Центрального Вьетнама, такая информация опубликована на сайте zl-news.ru.

Согласно предварительным выводам стало известно, что болезнь поражает в основном молодежь и детей. Симптомами заболевания являются: высокая температура, сыпь выступающая на руках и ногах и потеря аппетита. Выяснилось, что если недуг не начать лечить сразу после заражения, то могут возникнуть проблемы с  печенью с дальнейшим отказом и других жизненно важных органов. Но эта заболевание без труда поддается лечению в том случае если выявлено на ранней стадии.

Специальная комиссия для установления источника, происхождения и поисков борьбы с болезнью, была послана в регион Минздравом Вьетнама, но и специалисты не смогли определить источник заражения, после чего вышеуказанное ведомство обратилось за помощью во Всемирную организацию здравоохранения. В штаб-квартире организации находящейся в Женеве констатируют- запроса от Минздрава Вьетнама не получали. 

Следует заметить, что первые случаи заболевания неизвестным недугом были зафиксированы в стране еще в апреле прошлого года, но соответствующей реакции властей не последовало. Теперь в этом году, очередная вспышка, начавшаяся в марте уже унесла жизни 19 человек, 170 человек заболели и находятся сейчас в больницах. Но это только те случаи, которые были выявлены и лишь те кто обратился за помощью. Большинство заболевших из деревни Ба Диен, которая находится в уезде Бато являющемся одним из самых бедных районов страны. 

Появление этого загадочного заболевания во Вьетнаме, это за последнее время не единственный недуг в стране, появление и природу которого не могут определить. К примеру, в мае прошлого года, на Египет обрушился смертельный вирус, из-за которого на одном из курортов на Красном море погибло три ребенка. Медики так и не смогли определить ни источника, ни вида болезни. Но сами врачи говорят, что симптомы очень сильно схожи с гриппом, хотя проведенные исследования не подтвердили появления вспышки вируса H1N1.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам