В Японии завели дело по факту гибели уроженки Хабаровска

Власти Японии завели уголовное дело по факту гибели гражданки России Анны Филимоновой — местные полицейские считают, что женщину убили.

1335244387_anna_filimonova_big.jpg

Власти Японии завели уголовное дело по факту гибели гражданки России Анны Филимоновой — местные полицейские считают, что женщину убили, заявил в понедельник РИА "Новости" заведующий консульским отделом посольства России в Японии Сергей Касторнов. 

Тело 19-летней Анны Филимоновой обнаружели в прошлую пятницу в одной из квартир жилого дома в городе Иокогама два молодых человека — граждане Японии и Перу. Они сообщили в полицию о том, что девушка не отвечала на телефон, поэтому они решили прийти к ней.

"Японская полиция завела уголовное дело об убийстве в связи с гибелью Анны Филимоновой. Сначала была версия, что это могло быть и самоубийство, однако сейчас у полиции нет сомнений, что речь идет именно об убийстве", — рассказал собеседник агентства. По его словам, у правоохранителей, есть два подозреваемых, однако ни один из них пока не задержан. 

"Во многом это связано с тем, что в деле есть еще один третий неизвестный, которого зафиксировали видеокамеры дома вместе с Анной. Вчера в квартире в присутствии приехавших в Японию родителей девушки и сотрудника консульства проходили следственные мероприятия. Полиция проверяет весь круг ее общения в Японии", — добавил он. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста