Ким Чен Ын хочет еще больше дружить с Китаем

Ким Чен Ын выразил уверенность, что теплые отношения будут и дальше развиваться "благодаря совместным усилиям двух сторон в интересах народов двух стран".

1335234281_400713.jpeg

Укрепление традиционных отношений дружбы с Китаем, сформированных предыдущими поколениями лидеров двух стран, остается неизменной позицией партии и правительства КНДР. Такую позицию высказал лидер КНДР Ким Чен Ын в телеграмме председателю КНР Ху Цзиньтао. Послание направлено в знак благодарности за полученные от Пекина поздравления по случаю избрания Ким Чен Ына первым председателем Государственного комитета обороны и первым секретарем Трудовой партии Кореи /ТПК/, пишет ИТАР-ТАСС.

Ким Чен Ын выразил уверенность, что такие отношения будут и дальше развиваться "благодаря совместным усилиям двух сторон в интересах народов двух стран". Он также пожелал китайскому народу" новых крупных достижений в строительстве гармоничного социалистического общества под руководством компартии Китая".

В понедельник Ху Цзиньтао встретился с делегацией ТПК, находящейся в КНР с визитом. Ее возглавляет кандидат в члены Политбюро ЦК, руководитель международного отдела ЦК ТПК Ким Ен Ир. Глава китайского государства сказал, что "прошедшая 11 апреля четвертая конференция ТПК войдет в историю, как важнейшее событие в политической жизни ТПК и народа КНДР". Председатель КНР выразил уверенность, что "под руководством Ким Чен Ына, ТПК и правительства КНДР, ее народ добьется новых результатов в деле построения процветающей и сильной нации".

Во время визита делегация КНДР провела переговоры в Пекине с заведующим отделом международных связей ЦК КПК Ван Цзяжуем в рамках "межпартийных стратегических контактов". Решение о создании механизма таких контактов между КНДР и КНР было принято в июне 2011 года.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек