Ким Чен Ын хочет еще больше дружить с Китаем

Ким Чен Ын выразил уверенность, что теплые отношения будут и дальше развиваться "благодаря совместным усилиям двух сторон в интересах народов двух стран".

1335234281_400713.jpeg

Укрепление традиционных отношений дружбы с Китаем, сформированных предыдущими поколениями лидеров двух стран, остается неизменной позицией партии и правительства КНДР. Такую позицию высказал лидер КНДР Ким Чен Ын в телеграмме председателю КНР Ху Цзиньтао. Послание направлено в знак благодарности за полученные от Пекина поздравления по случаю избрания Ким Чен Ына первым председателем Государственного комитета обороны и первым секретарем Трудовой партии Кореи /ТПК/, пишет ИТАР-ТАСС.

Ким Чен Ын выразил уверенность, что такие отношения будут и дальше развиваться "благодаря совместным усилиям двух сторон в интересах народов двух стран". Он также пожелал китайскому народу" новых крупных достижений в строительстве гармоничного социалистического общества под руководством компартии Китая".

В понедельник Ху Цзиньтао встретился с делегацией ТПК, находящейся в КНР с визитом. Ее возглавляет кандидат в члены Политбюро ЦК, руководитель международного отдела ЦК ТПК Ким Ен Ир. Глава китайского государства сказал, что "прошедшая 11 апреля четвертая конференция ТПК войдет в историю, как важнейшее событие в политической жизни ТПК и народа КНДР". Председатель КНР выразил уверенность, что "под руководством Ким Чен Ына, ТПК и правительства КНДР, ее народ добьется новых результатов в деле построения процветающей и сильной нации".

Во время визита делегация КНДР провела переговоры в Пекине с заведующим отделом международных связей ЦК КПК Ван Цзяжуем в рамках "межпартийных стратегических контактов". Решение о создании механизма таких контактов между КНДР и КНР было принято в июне 2011 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант