Матчи российской премьер-лиги могут доверить судить женщинам

Как отметил на пресс-конференции глава РФПЛ по безопасности Александр Мейтин, сразу в четырех матчах 40-го тура чемпионата России не было зафиксировано ни одного нарушения со стороны болельщиков.

1335228310_football.jpg

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан на пресс-конференции, посвященной итогам 40-го тура, не исключил возможности того, что в следующем сезоне матчи чемпионата России будут судить женщины.

"Премьер-лига всегда открыта для новшеств. Мы не боимся новых идей, тем более что подобная практика уже существует в Европе. Я ничего не заявляю и не обещаю, но у нас действительно есть качественные арбитры женского пола. Возможно, привлечем их к работе в премьер-лиге", - цитирует Чебана газета "Спорт-Экспресс".

Чебан также коснулся работы Экспертной комиссии по выявлению договорных матчей и судейских нарушений Комитета по этике РФС, которая, по его словам, несмотря на многочисленные слухи, не только существует, но и работает.

"Я не люблю разговоров о том, что эта комиссия - мыльный пузырь, - отметил Чебан. - Там сидят уважаемые люди, которым небезразличен российский футбол. Она как раз на днях собиралась. Скажу больше: комиссия запросила у РФПЛ данные по некоторым матчам последних туров. Каких именно, сказать, конечно же, не могу".

Как отметил на пресс-конференции глава РФПЛ по безопасности Александр Мейтин, сразу в четырех матчах 40-го тура чемпионата России не было зафиксировано ни одного нарушения со стороны болельщиков.

"Этот тур прошел очень спокойно, - заявил он. - Так в четырех матчах вообще обошлось без инцидентов: ни файеров, ни расистских кричалок, ни бананов. При этом речь идет и о двух московских матчах: "Динамо" - ЦСКА и "Локомотив" - "Рубин". Поединок в Черкизове хочется отметить особо, там был организован настоящий футбольный праздник".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро