Матчи российской премьер-лиги могут доверить судить женщинам

Как отметил на пресс-конференции глава РФПЛ по безопасности Александр Мейтин, сразу в четырех матчах 40-го тура чемпионата России не было зафиксировано ни одного нарушения со стороны болельщиков.

1335228310_football.jpg

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан на пресс-конференции, посвященной итогам 40-го тура, не исключил возможности того, что в следующем сезоне матчи чемпионата России будут судить женщины.

"Премьер-лига всегда открыта для новшеств. Мы не боимся новых идей, тем более что подобная практика уже существует в Европе. Я ничего не заявляю и не обещаю, но у нас действительно есть качественные арбитры женского пола. Возможно, привлечем их к работе в премьер-лиге", - цитирует Чебана газета "Спорт-Экспресс".

Чебан также коснулся работы Экспертной комиссии по выявлению договорных матчей и судейских нарушений Комитета по этике РФС, которая, по его словам, несмотря на многочисленные слухи, не только существует, но и работает.

"Я не люблю разговоров о том, что эта комиссия - мыльный пузырь, - отметил Чебан. - Там сидят уважаемые люди, которым небезразличен российский футбол. Она как раз на днях собиралась. Скажу больше: комиссия запросила у РФПЛ данные по некоторым матчам последних туров. Каких именно, сказать, конечно же, не могу".

Как отметил на пресс-конференции глава РФПЛ по безопасности Александр Мейтин, сразу в четырех матчах 40-го тура чемпионата России не было зафиксировано ни одного нарушения со стороны болельщиков.

"Этот тур прошел очень спокойно, - заявил он. - Так в четырех матчах вообще обошлось без инцидентов: ни файеров, ни расистских кричалок, ни бананов. При этом речь идет и о двух московских матчах: "Динамо" - ЦСКА и "Локомотив" - "Рубин". Поединок в Черкизове хочется отметить особо, там был организован настоящий футбольный праздник".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ICE_BREEZE.jpg

На Курилах сел на камни рефрижератор "Айс Бриз" с 20 моряками

Судно получило пробоину и застряло в 200 метрах от острова Шумшу, высота волны достигает двух метров

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации