Полиция китайского Чунцина пообещала лучше защищать иностранцев

В 2010 году из более 320 000 иностранцев посетивших Чунцин,  48 сообщили о том, что стали жертвами преступлений.

1335135717_triads.jpg

В результате скандала, связанного с гибелью британского подданного Нила Хейвуда, муниципальная полиция китайского мегаполиса Чунцина пообещала лучше защищать иностранцев, находящихся в городе для бизнеса, учебы или туризма, сообщает интернет-портал о Китае VISITCHINA.RU. Однако, как сообщает чиновник муниципального бюро общественной безопасности города, случай Хейвуда - очень редкий, и за последние два года очень немногие иностранцы стали жертвами преступлений и правонарушений в Чунцине. Как показывает статистика, в 2010 году более 320 000 иностранцев посетили Чунцин, из них 48 сообщили о том, что стали жертвами преступлений, в основном это были кражи. В 2001 году из уже 360 000 посетивших Чунцин иностранцев 58 заявили о правонарушениях; таким образом, количество правонарушений против туристов и иностранных студентов находится на уровне 1,5 на 10 000 человек - это довольно низкий уровень преступности для Китая вообще и для Чунцина в частности.

Тем не менее, полиция города предпринимает дополнительные усилия для оздоровления обстановки в городе, а также предупреждает иностранных туристов о необходимости повышенной бдительности.   

Напомним, что в ходе расследования смерти Хейвуда обнаружены веские доказательства виновности Богу Кайлай, жены Бо Силая, бывшего руководителя коммунистической партии Чунцина. Согласно результатам расследования, Богу Кайлай и ее сын были в хороших отношениях с Хейвудом; тем не менее, как полагает следствие, у них произошел конфликт экономических интересов. После начала расследования Богу Кайлай была взята под стражу, а её муж Бо Силай снят со всех постов и в данный момент находится под следствием.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста