В России могут разрешить экспресс-тест для проверки трезвости водителей

Стоит отметить, что такого рода проверки некоторые полицейские проводят и сейчас, однако это нелегально, о чем многие водители не знают.

1334973218_test-na-alkogol.jpg

В России могут разрешить экспресс-тесты на трезвость, для проведения которых инспектору ГИБДД не придется составлять протокол и привлекать понятых. Более того, водителю даже не придется выходить из автомобиля, пишет Autonews.

"Раз у нас кривая ДТП поползла вверх, нужно проводить рейды, когда сотрудник ГИБДД действует с командой и медиками, останавливает весь транспорт на дороге и делает каждому водителю экспресс-анализ на содержание алкоголя, - заявил замминистра МВД Виктор Кирьянов. - Эта мера эффективна, потому что позволяет уйти от коррупционного воздействия как сотрудникам полиции, так и медикам, поскольку они не знают друг друга".Стоит отметить, что такого рода проверки некоторые полицейские проводят и сейчас, однако это нелегально, о чем многие водители не знают. В соответствии с действующим законодательством инспектор ГИБДД может направить автовладельца на проверку только при наличии одного из перечислены в постановлении признаков опьянения. Если водитель согласен пройти тест, в присутствии двух понятых составляется протокол, а после прохождения теста – соответствующий акт. Если водитель от прохождения теста отказывается, его направляют уже на медицинское освидетельствование к врачу. Впрочем, он имеет право отказаться и от этого вида освидетельствования, за что будет лишен прав в судебном порядке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции