Официальный сайт Северной Кореи сделали по американскому шаблону

Веб-дизайнер, уже несколько лет работающий на фрилансе, искренне обрадовался такой рекламе и даже дал Пхеньяну несколько советов касательно улучшения внешнего вида сайта.

1334978143_sayt-kndr.jpg

КНДР провела редизайн официального сайта, приобретя у американского веб-разработчика шаблон за $15.

Студент Фордхемского университета Майкл ДиТанна (Michael DiTanna) заметил новшества на сайте korea-dpr.com, когда готовил учебный проект о корейской пропаганде. ДиТанна обратил внимание на то, что на интернет-ресурсе используются продвинутые для КНДР флеш-технологии. Студент опознал на сайте шаблон всего за 15 долларов, разработанный жителем Южной Калифорнии Робертом Уэстмором. Этот шаблон предназначен для сайтов на блог-платформах WordPress и Blogger. Корейская сторона использовала тему почти без изменений, внеся лишь небольшие изменения в исходный код.

Уэстмор, узнав, что его работа используется на сайте КНДР, был потрясен. "Честно говоря, я даже не знал, что у Северной Кореи есть сайт", — признался он в интервью Fox News. Веб-дизайнер, уже несколько лет работающий на фрилансе, искренне обрадовался такой рекламе и даже дал Пхеньяну несколько советов касательно улучшения внешнего вида сайта, пишет Lenta.ru.

Как отмечает телеканал, сайт korea-dpr.com был запущен в 2000 году и с тех пор выполняет роль "лица" северокорейского режима перед внешним миром. Его разработкой занимался некий Чо Сын Ир — по собственному утверждению, почетный гражданин Северной Кореи и ее уполномоченный представитель. Представители сайта заявляют, что в месяц его посещают в среднем 12 млн пользователей.

Коммунистическая Северная Корея находится в конфронтации со странами Запада и, в частности, с Соединенными Штатами. На фоне старта ракеты "Ынха-3" отношения между двумя странами стали еще хуже: США прекратили поставку в КНДР продовольствия, а та в ответ отменила мораторий на ядерные и ракетные испытания. Эксперты полагают. что использование американского дизайна на сайте korea-dpr.com вызвано технологической отсталостью КНДР.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию