Во Вьетнаме неизвестная болезнь унесла жизни 19 человек

Симптомами болезни являются повышенная температура, потеря аппетита и появление сыпи на руках и ногах. Известно, что в основном инфекция охватила молодое поколение.

1334925489_f12248a8_1.jpg

Власти Вьетнама объявили о том, что от неизвестной болезни не менее 19 человек умерли и более 170 испытывают недомогание. Еще 10 человек находятся в больницах в критическом состоянии. Об этом информирует "Интерфакс".

Симптомами болезни являются повышенная температура, потеря аппетита и появление сыпи на руках и ногах. Власти страны сообщают, что в случае раннего обнаружения болезнь поддается лечению, однако несвоевременное оказание помощи может привести к проблемам с печенью, а затем - к функциональной недостаточности других органов. Также известно, что в основном инфекция охватила молодое поколение.

Вьетнам уже обратился во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с просьбой выслать специалистов, которые помогут установить причину заболевания.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию