В японской Иокогама зверски зарезана 19-летняя россиянка

Жилой дом, где произошел инцидент, расположен в одном из самых оживленных районов Иокогамы, где находятся многочисленные магазины и увеселительные заведения.

1334903386_nozh1.jpg

Тело 19-летней гражданки России обнаружено в пятницу в одной из квартир жилого дома в центре японского портового города Иокогама. По данным полиции, девушка скончалась от многочисленных ножевых ранений в грудь и живот, сообщила полиция.

Личность погибшей установлена - в квартире найдена ее регистрационная карточка. Однако японские власти пока не сообщают ее имя.

Полиция явилась в квартиру чуть позже трех часов ночи после звонка от японца, служащего одной из частных компаний, который сообщил, что его знакомая, гражданка России, порезала руку ножом, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время этот человек дает показания.

Жилой дом, где произошел инцидент, расположен в одном из самых оживленных районов Иокогамы, где находятся многочисленные магазины и увеселительные заведения.

Напомним, это не первое убийство россиянки в Японии за последние годы. В феврале 2009 года в городе Сока (префектура Сайтама) была убита 23-летняя замужняя гражданка России Анастасия Корпачева. Убийца женщины был найден по горячим следам.

В мае окружной суд Сайтамы вынес приговор обвиняемому в этом преступлении гражданину Пакистана Мохаммаду Аламу. Убийцу россиянки приговорили к 12 годам лишения свободы.

По данным следователей, Алам подкараулил Корпачеву на улице и после словесной перепалки нанес ей несколько ударов ножом в шею, а затем скрылся.

Объявленный в розыск пакистанец уже через три дня был обнаружен полицией на парковке одного из магазинов в горной префектуре Гумма. При аресте он не оказал сопротивления и сразу же дал признательные показания.

Суд квалифицировал убийство как неумышленное и совершенное по личным мотивам, так как подсудимый ранее встречался с Корпачевой. Было установлено, что незадолго до своей гибели Корпачева вместе с 57-летним мужем-японцем приходила в полицейский участок и жаловалась на пакистанца, который, как утверждала женщина, преследовал ее с домогательствами.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году