"Электронное правительство" обещает избавить граждан от беготни по ведомствам

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев убежден, что необходимо активнее продвигать и популяризировать этот формат и делать это не только на федеральном, но и на региональном уровне.

1334841958_397313.jpeg

Самым главным достижением проекта "Электронное правительство" глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев считает тот факт, что "сейчас между ведомствами начали бегать не граждане, а в электронном формате циркулировать справки и цифры", пишет ИТАР-ТАСС.

По его словам, в регионах постепенно меняется отношение к информатизации как властей, так и граждан, которые все активнее прибегают к электронному формату общения с органами госвласти. Министр убежден, что необходимо активнее продвигать и популяризировать этот формат и делать это не только на федеральном, но и на региональном уровне.

"Мы выделяем средства на кампанию по продвижению, популяризации информатизации, но считаем, что сейчас для этого должны закладываться средства и в региональные бюджеты", - сказал он. Щеголев предложил регионам воспользоваться наработками министерства, в частности, роликами и проектами рекламных материалов, которые местные власти могут брать и использовать в своих кампаниях по продвижению информационных технологий в жизнь.

Наиболее сложными проблемами, с которыми пришлось столкнуться при реализации проекта "Электронное правительство", Щеголев назвал психологические проблемы. "Мы считаем, что самое главное достижение и самая главная трудность были связаны именно с тем, чтобы выстроить единую и технологическую, и организационную платформу и убрать главный психологический барьер, когда каждый считал, что он лучше всех понимает, как эти проблемы решать, что у него самая лучшая система", – пояснил министр.

По его словам, удалось научиться объединять эти информационные системы друг с другом, и сейчас они взаимодействуют. Это и привело к тому, что по чиновникам и ведомствам уже не граждане бегают и стоят в очередях, а все делают цифры и справки, которые приходят в органы госвласти по электронной почте. "И мы считаем, что это самое главное достижение проекта "Электронное правительство", а его международная оценка – это рейтинг ООН, поднявший Россию с 59 на 27 место в мире", - заключил глава Минкомсвязи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг