Россияне выбрали новый дорожный знак, предупреждающий об установленных видеокамерах

Всего за время проведения опроса в нем приняли участие 124 тысячи интернет-пользователей. Помимо голосования за один из 13 эскизов можно было прислать свой вариант дорожного знака.

1334813717_fotovideofiksaciya-znak.jpg

Месяц назад Госавтоинспекция обратилась к участникам дорожного движения с вопросом о том, как должен выглядеть дорожный знак, предупреждающий об установке камер фото-видеофиксации нарушений ПДД. Сегодня, пишет AMIC.ru, подведены итоги голосования.

"Каждый посетитель нашего сайта мог отдать свой голос наиболее понравившемуся эскизу дорожного знака, - пояснил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. - Помимо голосования за один из размещенных 13 эскизов, любой участник дорожного движения мог прислать свой вариант эскиза дорожного знака".

Всего за время проведения опроса в нем приняли участие 124 тысячи посетителей Интернет-сайта www.gibdd.ru. "Голоса участников опроса позволили выделить наиболее привлекательные для граждан эскизы знака – это вариант №5, за который проголосовали 41 224 человека, вариант №3 – 22 855 человек, вариант №12 – 18 157 человек, а также вариант №1 – 16 766 человек, - сообщил Владимир Шевченко. - Все остальные представленные для голосования эскизы дорожных знаков набрали менее 10 000 голосов".

Также необходимо отметить высокую активность граждан, которые присылали свои варианты эскизов дорожного знака. "За этот месяц мы получили более 500 писем с различными вариантами эскизов знака от участников дорожного движения, за что очень благодарны им - продолжает полковник Шевченко. - Среди присланных вариантов были как серьезные, проработанные изображения, так и эскизы, которые явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки".

Госавтоинспекция еще раз благодарит всех участников дорожного движения, принявших участие в опросе и приславших свои варианты эскизов дорожного знака. Все материалы по результатам голосования и присланные эскизы переданы в профильные подразделения ГУОБДД МВД России для их дальнейшей проработки в ходе подготовки предложений по изменениям в нормативные и технические документы.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда