Новый асфальт на Первой Морской появится к середине мая

Тепло пришло, "а воз и ныне там": автомобилисты по-прежнему вынуждены разбивать свои авто на ухабах дорожного полотна.

1334801043_img_1065.jpg

Дорога при подъеме на Первой Морской создает проблемы автомобилистам уже на протяжении полугода. Напомним, что на этом участке еще в прошлом году начались работы по прокладке водопроводных сетей к гостинице на мысе Бурный, заказчиком которых является ООО "Наш дом – Приморье".

Все это время дорога постепенно перекапывалась, что создавало огромные пробки по направлению на Эгершельд и в центр города. 31 января дорога была открыта, подрядчиками был уложен временный асфальт. Однако открытому проезду жители района радовались недолго: после зимы асфальт просел, образовались многочисленные выбоины и ямы.

Компания-подрядчик "Бизнес ДВ", выполнявшая работы на участке, пообещала, что как только во Владивостоке установится тепло, дорогу отремонтируют. Тепло пришло, "а воз и ныне там": автомобилисты по-прежнему вынуждены разбивать свои авто на ухабах дорожного полотна.

Корреспонденты ИА "Приморье24" связались с подрядчиком и выяснили, что ремонта ждать осталось недолго.

"Изначально мы укладывали временный асфальт. Сейчас у заводов проблемы с производством асфальта. ГАИ уже выписало нам предписание - устранить неполадки. К 15 мая будет положен новый асфальт", - прокомментировали сотрудники "Бизнес ДВ".

Между тем, просевшая дорога толкает автомобилистов на создание аварийных ситуаций. До прокладки теплотрассы на этом участке была нанесена разделительная полоса. Сейчас ее нет, и водители нередко объезжают ямы по "бывшей" встречной, тем самым создавая угрозу ДТП.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке