Новый асфальт на Первой Морской появится к середине мая

Тепло пришло, "а воз и ныне там": автомобилисты по-прежнему вынуждены разбивать свои авто на ухабах дорожного полотна.

1334801043_img_1065.jpg

Дорога при подъеме на Первой Морской создает проблемы автомобилистам уже на протяжении полугода. Напомним, что на этом участке еще в прошлом году начались работы по прокладке водопроводных сетей к гостинице на мысе Бурный, заказчиком которых является ООО "Наш дом – Приморье".

Все это время дорога постепенно перекапывалась, что создавало огромные пробки по направлению на Эгершельд и в центр города. 31 января дорога была открыта, подрядчиками был уложен временный асфальт. Однако открытому проезду жители района радовались недолго: после зимы асфальт просел, образовались многочисленные выбоины и ямы.

Компания-подрядчик "Бизнес ДВ", выполнявшая работы на участке, пообещала, что как только во Владивостоке установится тепло, дорогу отремонтируют. Тепло пришло, "а воз и ныне там": автомобилисты по-прежнему вынуждены разбивать свои авто на ухабах дорожного полотна.

Корреспонденты ИА "Приморье24" связались с подрядчиком и выяснили, что ремонта ждать осталось недолго.

"Изначально мы укладывали временный асфальт. Сейчас у заводов проблемы с производством асфальта. ГАИ уже выписало нам предписание - устранить неполадки. К 15 мая будет положен новый асфальт", - прокомментировали сотрудники "Бизнес ДВ".

Между тем, просевшая дорога толкает автомобилистов на создание аварийных ситуаций. До прокладки теплотрассы на этом участке была нанесена разделительная полоса. Сейчас ее нет, и водители нередко объезжают ямы по "бывшей" встречной, тем самым создавая угрозу ДТП.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга