Индонезия купит российских БМП на сто миллионов долларов

Машины покупаются на средства кредита. В ближайшие два года Россия поставит Индонезии 60 боевых машин пехоты.

1334789331_aw1nmtuubm5tlnj1l2qvos80lzqvmc9lywiyymnknzvhmzu1n2m5ytyxn2m0odrmztkuanbnp19fawq9mty1mza.jpg

Россия и Индонезия подпишут контракт на поставку партии из 37 боевых машин пехоты БМП-3Ф,  заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин РИА Новости, сообщает Lenta.ru. Cоглашение будет заключено в течение апреля 2012 года, а сумма сделки превысит сто миллионов долларов. Контракт будет реализован в рамках предоставленного ранее Индонезии экспортного кредита в размере миллиарда долларов.

"Мы просим индонезийскую сторону не затягивать с заключением контрактов, так как срок действия кредита истекает в июле 2013 года", - рассказал Комардин, добавив, что Индонезия также пользуется и другим российским кредитом. На эти средства индонезийское военное ведомство купило истребители. Российский экспортный кредит Индонезия получила в 2007 году. На него планировалось приобрести десять транспортных вертолетов Ми-17, пять ударных Ми-35М, 20 БМП-3Ф и две подводные лодки проекта 877 "Палтус".

В конце января 2012 года индонезийская газета Koran Jakarta написала, что в течение текущего года Индонезия получит 34 БМП-3Ф, а позже еще 20 таких машин. Эти машины покупаются на средства кредита, полученного в 2007 году. Позже газета "Известия" написала со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, что в ближайшие два года Россия поставит Индонезии 60 боевых машин пехоты.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7