Индонезия купит российских БМП на сто миллионов долларов

Машины покупаются на средства кредита. В ближайшие два года Россия поставит Индонезии 60 боевых машин пехоты.

1334789331_aw1nmtuubm5tlnj1l2qvos80lzqvmc9lywiyymnknzvhmzu1n2m5ytyxn2m0odrmztkuanbnp19fawq9mty1mza.jpg

Россия и Индонезия подпишут контракт на поставку партии из 37 боевых машин пехоты БМП-3Ф,  заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин РИА Новости, сообщает Lenta.ru. Cоглашение будет заключено в течение апреля 2012 года, а сумма сделки превысит сто миллионов долларов. Контракт будет реализован в рамках предоставленного ранее Индонезии экспортного кредита в размере миллиарда долларов.

"Мы просим индонезийскую сторону не затягивать с заключением контрактов, так как срок действия кредита истекает в июле 2013 года", - рассказал Комардин, добавив, что Индонезия также пользуется и другим российским кредитом. На эти средства индонезийское военное ведомство купило истребители. Российский экспортный кредит Индонезия получила в 2007 году. На него планировалось приобрести десять транспортных вертолетов Ми-17, пять ударных Ми-35М, 20 БМП-3Ф и две подводные лодки проекта 877 "Палтус".

В конце января 2012 года индонезийская газета Koran Jakarta написала, что в течение текущего года Индонезия получит 34 БМП-3Ф, а позже еще 20 таких машин. Эти машины покупаются на средства кредита, полученного в 2007 году. Позже газета "Известия" написала со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, что в ближайшие два года Россия поставит Индонезии 60 боевых машин пехоты.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию