Полицейские получат солидные надбавки

За исполнение особо опасных заданий сотрудников органов внутрених дел ждет надбавка от 40 до 15 процентов.

1334715395_policiya3.jpg

Сотрудники полиции будут получать дополнительные надбавки в размере от 40% до 15% от должностного оклада за исполнение особо опасных заданий, следует из приказа Министерства внутренних дел РФ, опубликованном в "Российской газете".

Новый приказ главы ведомства определяет доплату за риск не только спецназовцам, оперативникам, снайперам, альпинистам, водолазам и парашютистам. Достойно оценена и опасная работа криминалистов-взрывотехников, саперов, всех, кто исследует и обезвреживает химические, бактериологические и ядовитые составы.

В частности, за работу со взрывными устройствами полагается надбавка в 40% от зарплаты. За задания, связанные со взрывотехническими или баллистическими экспертизами, со снайперским оружием, а также за работу на объектах хранения химического оружия - 20%. Сотрудникам ОВД, работающим "в районах экологического кризиса" на комплексе "Байконур", полагается надбавка в 15%, в учреждениях, связанных с особо опасными инфекциями, - также 15%.

Отдельно упоминается работа, связанная с диагностикой и лечением ВИЧ-инфицированных, - за нее также полагается дополнительно 15% от зарплаты.

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота