Полицейские получат солидные надбавки

За исполнение особо опасных заданий сотрудников органов внутрених дел ждет надбавка от 40 до 15 процентов.

1334715395_policiya3.jpg

Сотрудники полиции будут получать дополнительные надбавки в размере от 40% до 15% от должностного оклада за исполнение особо опасных заданий, следует из приказа Министерства внутренних дел РФ, опубликованном в "Российской газете".

Новый приказ главы ведомства определяет доплату за риск не только спецназовцам, оперативникам, снайперам, альпинистам, водолазам и парашютистам. Достойно оценена и опасная работа криминалистов-взрывотехников, саперов, всех, кто исследует и обезвреживает химические, бактериологические и ядовитые составы.

В частности, за работу со взрывными устройствами полагается надбавка в 40% от зарплаты. За задания, связанные со взрывотехническими или баллистическими экспертизами, со снайперским оружием, а также за работу на объектах хранения химического оружия - 20%. Сотрудникам ОВД, работающим "в районах экологического кризиса" на комплексе "Байконур", полагается надбавка в 15%, в учреждениях, связанных с особо опасными инфекциями, - также 15%.

Отдельно упоминается работа, связанная с диагностикой и лечением ВИЧ-инфицированных, - за нее также полагается дополнительно 15% от зарплаты.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации