Полицейские получат солидные надбавки

За исполнение особо опасных заданий сотрудников органов внутрених дел ждет надбавка от 40 до 15 процентов.

1334715395_policiya3.jpg

Сотрудники полиции будут получать дополнительные надбавки в размере от 40% до 15% от должностного оклада за исполнение особо опасных заданий, следует из приказа Министерства внутренних дел РФ, опубликованном в "Российской газете".

Новый приказ главы ведомства определяет доплату за риск не только спецназовцам, оперативникам, снайперам, альпинистам, водолазам и парашютистам. Достойно оценена и опасная работа криминалистов-взрывотехников, саперов, всех, кто исследует и обезвреживает химические, бактериологические и ядовитые составы.

В частности, за работу со взрывными устройствами полагается надбавка в 40% от зарплаты. За задания, связанные со взрывотехническими или баллистическими экспертизами, со снайперским оружием, а также за работу на объектах хранения химического оружия - 20%. Сотрудникам ОВД, работающим "в районах экологического кризиса" на комплексе "Байконур", полагается надбавка в 15%, в учреждениях, связанных с особо опасными инфекциями, - также 15%.

Отдельно упоминается работа, связанная с диагностикой и лечением ВИЧ-инфицированных, - за нее также полагается дополнительно 15% от зарплаты.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.