Цена автомобильных номеров в Шанхае превысила 10 тысяч долларов

Как и другие китайские мегаполисы, Шанхай испытывает серьезные транспортные проблемы. В связи с этим в городе осуществляется режим выдачи номерных знаков через аукцион. На нынешнем аукционе было выдано 8500 автомобильных номеров.

1334707295_avtomobilnyy-nomer.jpg

В Шанхае в этом месяце стоимость государственного регистрационного знака для частных автомашин продолжила свой рекордный рост, так минимальная и средняя цены на автомобильные номерные знаки перевалили за 60-тысячеюаневый рубеж, что стало двойным рекордом. Об этом пишет Visitchina.ru.На днях в мегаполисе завершился очередной ежемесячный аукцион автомобильных номерных знаков, на котором было отмечено продолжение роста цен. В этом месяце минимальная цена на получение номерного знака для частных автомашин составила 61 тыс юаней (около 10 тысяч долларов США), что на 2700 юаней больше по сравнению с предыдущим месяцем, а средняя цена - 61626 юаней с приростом на 3001 юань.Как и другие китайские мегаполисы, Шанхай испытывает серьезные транспортные проблемы. В связи с этим в городе осуществляется режим выдачи номерных знаков через аукцион. На нынешнем аукционе было выдано 8500 автомобильных номеров. В тендере практически приняли участие 22706 частных лиц и представителей частных компаний. Это несколько меньше, чем в марте.

С 2011 года в Шанхае был отмечен продолжительный рост аукционной цены номерных знаков. В этом году лишь за 4 месяца цены уже повысились на 10 с лишним тыс юаней.

Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе