Цена автомобильных номеров в Шанхае превысила 10 тысяч долларов

Как и другие китайские мегаполисы, Шанхай испытывает серьезные транспортные проблемы. В связи с этим в городе осуществляется режим выдачи номерных знаков через аукцион. На нынешнем аукционе было выдано 8500 автомобильных номеров.

1334707295_avtomobilnyy-nomer.jpg

В Шанхае в этом месяце стоимость государственного регистрационного знака для частных автомашин продолжила свой рекордный рост, так минимальная и средняя цены на автомобильные номерные знаки перевалили за 60-тысячеюаневый рубеж, что стало двойным рекордом. Об этом пишет Visitchina.ru.На днях в мегаполисе завершился очередной ежемесячный аукцион автомобильных номерных знаков, на котором было отмечено продолжение роста цен. В этом месяце минимальная цена на получение номерного знака для частных автомашин составила 61 тыс юаней (около 10 тысяч долларов США), что на 2700 юаней больше по сравнению с предыдущим месяцем, а средняя цена - 61626 юаней с приростом на 3001 юань.Как и другие китайские мегаполисы, Шанхай испытывает серьезные транспортные проблемы. В связи с этим в городе осуществляется режим выдачи номерных знаков через аукцион. На нынешнем аукционе было выдано 8500 автомобильных номеров. В тендере практически приняли участие 22706 частных лиц и представителей частных компаний. Это несколько меньше, чем в марте.

С 2011 года в Шанхае был отмечен продолжительный рост аукционной цены номерных знаков. В этом году лишь за 4 месяца цены уже повысились на 10 с лишним тыс юаней.

Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций