В Китае обнаружены руины сооружений КВЖД

Обнаруженные в черте города Чжаланьтунь руины, связанные с Китайско-Восточной железной дорогой, составляют сохранившие в целостности типичные для России архитектурные ансамбли.

1334698370_4967754A.jpeg

Благодаря семилетним усилиям китайских археологов в городе Чжаланьтунь /автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай/ были обнаружены в общей сложности 100 руин древних архитектурных сооружений, связанных с Китайско-Восточной железной дорогой /КВЖД/, пишет "Жэньминь жибао".КВЖД общей протяженностью более 2,4 тыс км проходила через Внутреннюю Монголию и пров. Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ и соединилась с Великой сибирской магистралью. Она была построена Россией в соответствии с китайско-российским договором от 1896 года.Как сообщил глава Института по охране культурных памятников г. Чжаланьтунь Чэнь Линьи, обнаруженные руины составляют сохранившие в целостности типичные для России архитектурные ансамбли. Среди них и такие объекты общественного использования, как вокзал, привокзальная площадь, депо, школа, парк, гостиница и жилые дома. В частности, находящийся в городском районе архитектурный ансамбль площадью 600 тыс кв.м., имеет достаточно высокую историческую, научную и художественную ценность.За период с 2005 года в г. Чжаланьтунь было выделено более 20 млн юаней /3,17 млн долл США/ на охрану памятников культуры. Работы по реставрации древних сооружений КВЖД следовали принципу точного воссоздания его первоначального облика параллельно с решением задач по устранению аварийности, укреплению строений и их ремонту.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке