Медведев подписал указ о создании Общественного телевидения с 1 января 2013 года

Наиболее перспективным в Правительстве считают вариант финансирования Общественного телевидения за счет доходов от целевого капитала, который  может быть сформирован за счет публичного сбора денежных средств.

1334663402_394998.jpeg

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании Общественного телевидения, которое должно заработать с 1 января 2013 года. Об этом сам глава государства сообщил в ходе дискуссии в формате "Открытого правительства", пишет ИТАР-ТАСС.

Указом предусмотрено на первом этапе финансирование Общественного телевидения за счет кредитной линии, которая впоследствии будет заменена на эндаумент.

Также будет утвержден совет по общественному телевидению, в котором должны быть представлены различные общественные силы. В документе прописан запрет на вхождение в состав Совета Общественного телевидения госслужащих, отметил Медведев.

Президент также подписал другой указ о включении Общественного телевидения в первый "мультиплекс".

О необходимости создания Общественного телевидения Медведев заявил в декабре 2011 в послании Федеральному собранию. Свои предложения по этому проекту подготовили министерство связи и массовыхкоммуникаций, а также комиссия при президенте по правам человека.

Так, министерство считает одним из принципов создания общественного телевидения его финансовуюнезависимость. Как заявил замминистра Александр Маслов, финансирование Общественного телевидения за счет бюджета страны и состоятельных граждан может нарушить принцип его независимости, сбор абонентской платы тоже был бы неверным решением. "Наиболее перспективным в настоящее время представляется вариант финансирования Общественного телевидения за счет доходов от целевого капитала - эндаумента. Мы предполагаем, что этот капитал может быть сформирован за счет публичного сбора денежных средств", - уточнил Маслов.

По мнению министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, Общественным телевидением должен стать "канал, который мог бы предложить аудитории качественный и интересный продукт, отвечающий запросам широкой аудитории, но при этом не зависящий от рейтинга, то есть не воспроизводящий рейтинговую рекламную модель телевидения".

Общественное телевидение может быть любым, но главное - "честным и любимым", полагает вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. "Общественное телевидение должно включать в себя все, что возвышает, а не унижает человека, повышает его достоинство, интеллект, духовность, культуру, терпимость к другим национальностям и религиям, прививает вкус и любовь к истории, к традициям, учит любить Родину", - сказала она корр.ИТАР-ТАСС.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении