Китайцы изобрели первый в мире телепорт

Будущая телепортация  - лишь первый этап целой серии опытов.

1452838674_elektroshchit-teleport_v_gomele_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Будущим летом китайские ученые планируют провести первый в мире эксперимент по осуществлению квантовой телепортации, сообщает Версия.

Заявленное расстояние, на которое переместятся частицы, составляет 1200 километров.О планах ученых из Поднебесной рассказывает Nature News. Известно, что в рамках испытания специалисты в июне текущего года запустят околоземный спутник. Он выступит связующим звеном между двумя земными станциями.Известно, что специалисты планируют отправить частицы из Китая в Вену. Перед тем, как запустить так называемый "телепорт", ученые собираются выяснить, насколько надежна криптографическая связь между городами.В роли телепорта выступит спутник - именно он осуществит бесконтактное перемещение фотонов. Расстояние между станциями в Европе и Китае составляет более 1200 километров.Успешность испытания, по словам ученых, не вызывает сомнения. То, что квантовая телепортация может быть осуществлена на любые, в том числе и самые большие расстояния, стало известно еще в середине прошлого века.

По словам физиков, будущая телепортация частиц из Китая в Европу при помощи спутника - лишь первый этап целой серии опытов. В дальнейшем ученые планируют провести аналогичный опыт с участием станций на спутнике, Земле и Луне.Процесс квантовой телепортации - это передача квантового состояния определенных частиц на любое расстояние. Для его осуществления специалисты берут спаренную квантовую частицу и разделяют ее на доли. Согласно правилам квантовой механики, в случае отдаления парных частиц друг от друга, каждая из долей сохраняет информацию о своем партнере.Аналогичное исследование уже проводили сотрудники американского университета. Им удалось осуществить квантовую телепортацию на 102 километра. Для осуществления процесса специалисты использовали не спутник, а оптическое волокно.Несмотря на то, что парные фотоны были разнесены на расстояние более ста километров, изменение состояния одного из них сказалось на другом

Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7