Ким Чен Ын потребовал внедрять капитализм

Новый северокорейский лидер потребовал обсуждать вопросы улучшения экономической ситуации в стране, не придерживаясь каких-либо запретов.

1334636957_834494.jpg

Молодой глава КНДР дал указание развернуть дискуссию о возможных экономических реформах и не бояться обсуждать даже капиталистические методы управления, пишет "Частный корреспондент".Как пишет японская газета "Майнити", на одном из заседаний Трудовой партии КНДР Ким Чен Ын заявил, что экономисты и ученые КНДР не высказывают свои мнения, опасаясь идеологических обвинений. "Когда ставишь им вопросы о методах управления хозяйством, они ничего не говорят, даже если имеют конкретные точки зрения, поскольку боятся подвергнуться критике за попытки внедрения капиталистических методов", - якобы сказал молодой лидер. После этого он потребовал обсуждать вопросы улучшения экономической ситуации в стране, не придерживаясь каких-либо запретов.По мнению нового главы КНДР, главная проблема экономики страны заключается в том, что управление этой сферой не основано на теории и научных расчетах. "Наш народ ведет тяжелую жизнь, однако по-прежнему следует за партией. Нашему великолепному народу нужно гарантировать прекрасные товары и культурную жизнь. Нужно, чтобы он везде и всегда мог сказать - Да здравствует Трудовая партия Кореи!" - цитирует "Росбалт" Ким Чен Ына.Напомним, КНДР испытывает существенные экономические трудности, в частности с продовольствием. По расчетам экспертов ООН, в нынешнем году только нехватка зерновых в стране составит около 414 тыс. тонн. В продовольственной помощи, по данным международных организаций, нуждаются около 3 млн граждан. Ким Чен Ын накануне впервые выступил на публике на военном параде по случаю столетия со дня рождения его деда и основателя КНДР Ким Ир Сена.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стан был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам