Китайцы хотят купить Lotus - известнейшего производителя спорткаров и болидов

Согласно информации английских источников, на известный бренд в настоящее время претендуют сразу две китайские компании.

1334541291_lotus.jpg

"Lotus Cars" примерно в равных долях находится под контролем правительства Малайзии и частной британской компании DRB-Hicom. Из-за накопившихся в последнее время долгов, обе стороны хотят продать легендарный бренд.

Тем не менее, англичане пытаются сохранить компанию и вывести ее из кризиса. К слову, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе рабочей поездки в Малайзию провел переговоры с малазийской стороной о сохранении рабочих мест на предприятии Lotus в Норфолке.

Интересно, что в прессу попала информация, касающаяся условий передачи прав на Lotus китайским партнерам. Одним из первых пунктов является полный запрет на перенос производства из Великобритании в Китай.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам