Китайцы хотят купить Lotus - известнейшего производителя спорткаров и болидов

Согласно информации английских источников, на известный бренд в настоящее время претендуют сразу две китайские компании.

1334541291_lotus.jpg

"Lotus Cars" примерно в равных долях находится под контролем правительства Малайзии и частной британской компании DRB-Hicom. Из-за накопившихся в последнее время долгов, обе стороны хотят продать легендарный бренд.

Тем не менее, англичане пытаются сохранить компанию и вывести ее из кризиса. К слову, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе рабочей поездки в Малайзию провел переговоры с малазийской стороной о сохранении рабочих мест на предприятии Lotus в Норфолке.

Интересно, что в прессу попала информация, касающаяся условий передачи прав на Lotus китайским партнерам. Одним из первых пунктов является полный запрет на перенос производства из Великобритании в Китай.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию