Древнюю китайскую картину воссоздают спустя 700 лет - из семечек

Семена подсолнечника - известный элемент инсталляции авангардного китайского художника Ай Вэйвэя. Однако художницу из Пекина семечки вдохновили на вариацию картины, созданную в Китае 700 лет назад.

1334309988_bezymyannyy_6.jpg

60-летняя Лю Баоцюй использовала шелуху семян подсолнечника для воссоздания шедевра древнего Китая "По реке во время праздника Цинмин".

Картина-панорама создана в период правления династии Сун в 12 веке художником Чжан Цзэдуанем. Свиток изображает повседневную жизнь людей в императорской столице. На полотне шириной в 6 метров изображено 814 человек, 28 лодок, 30 построек, 20 средств передвижения, 9 стульев, 60 животных и 170 деревьев.Художница говорит, в процессе восстановления ей помог опыт работы в живописи. Подбор материала - кропотливый и длительный процесс. Она подбирает семечки по размеру, текстуре и цвету. Затем, если нужно, меняет форму с помощью ножниц, после чего шелуху как мозаику выкладывает на ткань. Весь процесс занял 2 года.Сложность в том, что нельзя оставлять пробелы. Семена должны плотно прилегать друг к другу. Однако у Лю есть опыт работы с таким материалом. Она уже выполнила более 50 картин в подобной технике.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию