Власти Северной Кореи признали провал запуска спутника

В причинах неудачного старта, который завершился падением ракеты в океан, разбираются ученые и технический персонал.

1334292237_rocket-1.jpg

По информации агентства Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ, Северная Корея официально сообщила, что пуск баллистической ракеты со спутником с территории страны закончился неудачей, сообщает Lenta.ru.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) отмечает, что сейчас в причинах провального старта, который завершился падением ракеты в океан, разбираются ученые и технический персонал.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 13 апреля, Совбез ООН может на заседании рассмотреть вопрос о пуске Пхеньяном ракеты со спутником, осуществленный в ночь на пятницу по московскому времени. Полет ракеты продолжался в течение одной минуты, после чего она развалилась на части и рухнула в Тихий океан.

Ракета КНДР упала в море на расстоянии 190-200 км от западного побережья Южной Кореи. Отследить траекторию полета северокорейской ракеты смогли военные корабли.

ООН, Россия, США, Южная Корея и Япония призывали КНДР отказаться от этого запуска. Однако КНДР отказывается следовать резолюции Совбеза ООН от 2009 года, которая требует, чтобы Пхеньян не производил никаких пусков с использованием технологии баллистических ракет. Однако КНДР продолжает пуски, указывая на их "мирное" назначение.

Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон