Госавтоинспекция рекомендует водителям записывать разговоры с гаишниками

По мнению руководства ГИБДД, диктофон и видеорегистратор должны стать обязательными предметами при общении водителя с инспектором.

1334291661_165311.13536.jpg

Госавтоинспекция порекомендовала водителям при разговорах с сотрудниками ГИБДД делать аудиозаписи при помощи диктофона, пишет Autonews. Таким образом проще будет установить, кто прав, кто виноват, заявил в четверг начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

"Сегодня мы как раз призываем всех использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с нашими инспекторами", - пояснил он в Общественной палате РФ.Граждане должны помнить, что у них всегда есть возможность обратиться в соответствующие органы, если они столкнулись с неправомерными действиями со стороны сотрудника полиции. "Потратьте свое время, сделайте заявление, дайте нам возможность оценить этого инспектора объективно. Сейчас все начинают обсуждать случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал", - отметил Нилов.

Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга