Северная Корея запустила ракету в космос

Запуск северокорейской ракеты со спутником оказался неудачным. Эту информацию подтвердил министр обороны Японии Наоки Танака.

1334276596_severnaya-koreya-zapustila-dve-raketi-1.jpg

Сегодня, 13 апреля в пятницу Северная Корея осуществила запуск ракеты "Ынха-3" («Млечный путь»), которая должна доставить на земную орбиту спутник "Кванменсон-3". Ранее телекомпания CNN заявила о том, что запуск оказался неудачным, сообщает мультипортал KM.RU.

Ракета пролетела всего несколько минут, а затем развалилась, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи. Эту информацию также подтвердил министр обороны Японии Наоки Танака. 

"Источник в Пентагоне сообщил, что ракета стартовала, однако через некоторое время упала. Запуск был неудачным. По некоторым данным, полет продолжался около 10 минут.

Пуск состоялся несмотря на то, что буквально пару часов назад страны-члены "большой восьмерки" потребовали от корейских властей отказаться от этой идеи. Министры иностранных дел "G8" напомнили Корее, что запуск баллистической ракеты дальнего действия протеворечит трем резолюциям СБ ООН. 

Кроме того, ранее сообщалось, что госсекретарь США Хилари Клинтон обещала, что в случае если Корея не откажется от своей идеи, к стране будут приняты "соответствующие" меры.

Пуск ракеты приурочен к 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена, который будет отмечаться в Северной Корее 15 апреля.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ