Китай призвал интернет-порталы отказаться от слухов

Правила поведения в интернете были разосланы компаниям через несколько дней после "зачистки" ряда сайтов от комментариев о вводе в Пекин военной техники. 

1334272024_lock.jpg

Все компании, имеющие отношение в Интернету в Китае, должны укрепить самодисциплину, сообщает правительственный сайт китайской столицы. Распространение слухов, по мнению властей, нарушает общественный порядок, интересы людей, общественную безопасность и социальную стабильность, сообщает интернет-портал о Китае VISITCHINA.ru.

Правила поведения в интернете были разосланы компаниям 8 апреля, через несколько дней после "зачистки" ряда сайтов от комментариев о вводе в Пекин военной техники. 

  

Как отреагировал китайский сегмент Интернета на рекомендации, неизвестно, зато группа международных хакеров Anonimous в первых числах апреля взломала около 500 сайтов китайских государственных учреждений в крупных городах страны. А на сайте города Чэнду они оставили сообщение: "Дорогое китайское правительство, сегодня мы взломали ваши сайты, завтра взломаем ваш гнусный режим… То, что вы делаете с вашим великим народом, завтра будет сделано с вами. Пощады не будет". 

Это стало ответом на то, что в начале апреля в КНР были задержаны шесть человек за распространение информации о беспорядках в китайской столице и вводе в Пекин военной техники. Информация была названа властями политическими слухами. Тогда же власти Китая закрыли 16 сайтов и временно остановили работу популярных микроблогов weibo.com и t.qq.com до 3 апреля. 

  

Пекинская полиция арестовала 1065 человек, подозреваемых в распространении информации, и удалила более 200 тысяч "вредных" сообщений. 

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам