РЖД обещает использовать двухэтажные вагоны с весны 2013 года

В 2011 году РЖД заключила договор на поставку 50 двухэтажных вагонов в 2013 году.

1334224179_poezd.jpg

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин заявил, выступая на "Пассажирском форуме", что 19 млрд рублей дополнительной прибыли РЖД будут потрачены на модернизацию инфраструктуры и обновление подвижного состава. В частности, по его словам, будет закуплено примерно 469 новых локомотивов, в основном электровозов. РЖД также планирует приобрести несколько десятков двухэтажных вагонов. 

В материалах форума говорится, что также в следующем году РЖД купит 328 вагонов. Там также говорится, что в 2011 году РЖД заключила договор на поставку 50 двухэтажных вагонов в 2013 году. Как пояснил "Маркеру" пресс-секретарь президента РЖД Александр Пирков, вагоны производятся на Тверском вагоностроительном заводе и будут использоваться в поездах дальнего следования. "Сейчас сделан макет. Выкатят их весной 2013 года", - отметил он.

"В этом году мы увидим на испытаниях двухэтажные вагоны. Они будут разных типов - купе, СВ, вагон-ресторан", - заявил Михаил Акулов, глава пассажирской "дочки" РЖД - ФПК. По его словам, основная цель проекта - возить на Олимпиаду в Сочи гостей и спортсменов. В разговоре с "Маркером" Акулов сообщил, что специального лифта для инвалидов в таких вагонах не предусмотрено. Им будут продавать билеты на первый этаж, отметил собеседник.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта