РЖД обещает использовать двухэтажные вагоны с весны 2013 года

В 2011 году РЖД заключила договор на поставку 50 двухэтажных вагонов в 2013 году.

1334224179_poezd.jpg

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин заявил, выступая на "Пассажирском форуме", что 19 млрд рублей дополнительной прибыли РЖД будут потрачены на модернизацию инфраструктуры и обновление подвижного состава. В частности, по его словам, будет закуплено примерно 469 новых локомотивов, в основном электровозов. РЖД также планирует приобрести несколько десятков двухэтажных вагонов. 

В материалах форума говорится, что также в следующем году РЖД купит 328 вагонов. Там также говорится, что в 2011 году РЖД заключила договор на поставку 50 двухэтажных вагонов в 2013 году. Как пояснил "Маркеру" пресс-секретарь президента РЖД Александр Пирков, вагоны производятся на Тверском вагоностроительном заводе и будут использоваться в поездах дальнего следования. "Сейчас сделан макет. Выкатят их весной 2013 года", - отметил он.

"В этом году мы увидим на испытаниях двухэтажные вагоны. Они будут разных типов - купе, СВ, вагон-ресторан", - заявил Михаил Акулов, глава пассажирской "дочки" РЖД - ФПК. По его словам, основная цель проекта - возить на Олимпиаду в Сочи гостей и спортсменов. В разговоре с "Маркером" Акулов сообщил, что специального лифта для инвалидов в таких вагонах не предусмотрено. Им будут продавать билеты на первый этаж, отметил собеседник.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро