Прокуратура вернула приморцам чистую воду после публикации ИА "Приморье24"

Жители поселка Ярославка остались без воды - вместо нее из кранов бежала какая-то мутная взвесь, больше напоминавшая помои. После публикации ИА "Приморье24" за дело взялась прокуратура.

1334211021_horol.jpg

Прокуратурой Хорольского района проверена информация о том, что в Ярославке из водопроводных кранов бегут канализационные воды, обнародованная ИА "Приморье24". Итоги проверки агентству прокомментировал прокурор района Михаил Грицун.

"28 марта прокуратура района выехала в поселок Ярославский. Было установлено, что в в жилом доме №14 по улице Матросова не обеспечивается отведение стоков. Причина в том, что смотровые колодцы со стороны подтоплены. Из–за этого стоки попадают в колодец, расположенный с тыльной стороны дома. В колодце находится чугунная задвижка диаметром 100 мм. Нижний фланец задвижки находится ниже уровня стоков, которые подтопили колодец". 

В связи с нарушениями в отношении гендиректора ООО" Тритэра" Тараненко возбуждено дело об административном правонарушении - "нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами". Материалы проверки направлены в государственную жилищную инспекцию. Кроме того, прокуратурой района в адрес Тараненко внесено представление об устранении нарушений закона".

Также сотрудниками Хорольского ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" были взяты пробы питьевой воды. По протоколам лабораторных исследований, вода из крана признана пригодной.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Андрей Тарасенко посетит Ханкайский район Приморья

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в среду, 17 января, проведет рабочий день в Ханкайском муниципальном районе.

IMG_6000.jpg

Жители Приморья могут повлиять на благоустройство Владивостока

Муниципальные администрации продолжают прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств

Почти 190 миллионов рублей получили участники программы «Дальневосточный гектар»

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае